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Incrementa precio de tomate y trigo

 

 

  • En el caso de esta variedad, las cantidades de producto de buena calidad no son muy amplias, razón por la cual su precio permanece un tanto alto, no obstante la ligera baja que registró en la semana recién concluida, tanto del producto de plantaciones a campo abierto, como el de las protegidas. En este caso tampoco se espera que haya movimientos importantes en la oferta, así como en la cotización durante los próximos días.
  • En autoservicio CDMX el kilo de tomate se vendió en 20.39 $/kg, +14.4% que la semana previa.
  • En central de abasto CDMX, los precios de mayoreo y medio mayoreo se ubicaron en 9.30 $/kg (-2.1%) y 10.31 $/kg (-2.9%) respectivamente.
  • En origen, el precio pagado al productor se cotizó en 5.20 $/kg (-1.9%)

 

  • En autoservicio CDMX, las galletas tipo marías se ubicaron en 36.34 $/kg (+5.1%). Mientras que la harina de trigo se registró en 11.83 $/kg (-1.7%).
  • En mercado nacional, los precios promedio reportados por GCMA de trigo cristalino, duro y suave se ubicaron en 4,112.64 $/tm (+3.5%), 4,098.12 $/tm (+3.7%) y 4,218.12 $/tm (+1.7%) respectivamente.

 

  • En los últimos días se ha observado cierta inestabilidad en la cotización de la cebolla Bola. Después del repunte que registró en la semana pasada, durante la que recién concluyó tendió a disminuir, efecto que se atribuye a cierta contracción en la demanda después de las celebraciones religiosas pasadas. El abasto es consistente y se conforma con aportaciones mayoritarias de Guanajuato y Puebla y en menor proporción de Morelos y Tamaulipas.
  • En central de abasto CDMX, los precios de mayoreo y medio mayoreo se registraron en 3.50 $/kg (-7.9%) y 4.20 $/kg (-10.6%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de cebolla se comercializó en 13.08 $/kg (+3.2%).

 

  • Los envíos continuaron incrementándose para el limón con semilla de la producción de Oaxaca, los que, sumados a los que también llegan de Michoacán y recientemente de Guerrero, han conformado una oferta mayor, con respecto a la que se tuvo en semanas previas. Situación que repercutió de manera directa en el precio, el cual registró un baja importante y es factible que esta tendencia continúe en los próximos días, ya que se espera que la recolección de la floración normal o de temporada sea mayor en la medida que se consolida en los principales estados productores.
  • En origen, el precio pagado al productor se registró en 6.50 $/kg (-45.8%).
  • En central de abasto CDMX, los precios de reparto y medio mayoreo se ubicaron en 8.30 $/kg (-38.5%) y 13.05 $/kg (-21.5%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de limón se vendió en 38.20 $/kg (-2.7%).

 

  • La oferta continúa limitada de aguacate, como consecuencia de la conclusión anticipada de la recolección en Michoacán, pues las condiciones del clima no fueron muy favorables para la floración normal o “tardía”, en la cosecha actual. Como consecuencia, la cotización ha mantenido cierta inercia ascendente, tendencia que es factible que continúe en los días siguientes, ya que no se espera que el abasto mejore en el corto plazo. Sin embargo, el precio al consumidor registró una ligera baja, aunque se mantiene alto respecto al mismo periodo del año previo.
  • En origen, el precio pagado al productor se ubicó en 37.00 $/kg (+7.2%).
  • En central de abasto CDMX, el precio de reparto se cotizó en 42.00 $/kg (+7.7%) y el medio mayoreo se registró en 50.80 $/kg (+12.4%).
  • En autoservicio CDMX, el kilo de aguacate se vendió en 64.64 $/kg (-0.2%).

 

  • En mercado nacional, el maíz amarillo y blanco a granel se cotizaron en 3,900.41 $/tm (+1.9%) y 4,266.53 $/kg (+1.5%) respectivamente.
  • En mercado LAB CDMX, los precios promedio reportados por GCMA de maíz amarillo y blanco a granel se ubicaron en 3,823.94 $/tm (+2.0%) y 4,275.39 $/tm (+1.9%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX la tortilla se cotizó en 10.03 $/kg (-0.5%) y en tortillería el kilo se vendió en 12.77 $/kg (-0.2%). Por su parte, la harina de maíz se ubicó en 12.73 $/kg (+0.5%).

 

  • En mercado nacional el precio promedio por tonelada de Sorgo se registró en 3,751.99 $/tm (+3.7%).

 

  • En mercado nacional, los precios de frijol de soya y pasta de soya se ubicaron en 7,767.86 $/tm (+2.0%) y 7,216.38 $/tm (+3.1%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el aceite 1-2-3 se vendió en 23.03 $/litro (+1.5%). Mientras que el aceite marca Nutrioli se cotizó en 27.00 $/litro (-1.1%).

 

  • En precios de indiferencia, el filete se comercializó en 256.33 $/kg +6.6% que la semana previa. Para el mismo periodo, el diezmillo, carne molida y la milanesa se ubicaron en 108.42 $/kg (+4.1%), 90.39 $/kg (+4.5%) y 98.82 $/kg (+4.1%) respectivamente.
  • Mientras que los precios de empacadora para los diferentes cortes, reportaron una variación moderada de +1.3% se ubicaron en: 97.72 $/kg el diezmillo, 88.95 $/kg carne molida, 100.64 $/kg bistec, 233.86 $/kg filete y 98.14 $/kg la milanesa.
  • En rastro CDMX, el precio reportado por SNIIM de ganado para sacrificio se ubicó en 48.63 $/kg (+4.1%); los precios de cuarto trasero y cuarto delantero se cotizaron en 77.50 $/kg (+1.0%) y 67.50 $/kg (+0.7%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el diezmillo, chuleta y el filete se cotizaron en 151.77 $/kg (-0.7%), 169.43 $/kg (-0.4%) y 354.58 $/kg (-0.2%) respectivamente. Por su parte, la carne molida, el bistec y milanesa se registraron en 93.60 $/kg (+1.0%), 150.39 $/kg (+0.2%) y 147.23 $/kg (+0.4%) respectivamente.

 

  • En central de abasto CDMX, el precio por mayoreo de chuleta se cotizó en 63.00 $/kg (+5.9%). Por su parte, los precios de lomo y tocino se ubicaron en 65.50 $/kg (-2.4%) y 69.00 $/kg (-1.4%) respectivamente.
  • En rastro CDMX, los precios reportados por SNIIM para cerdo en pie y canal se cotizaron en 29.29 $/kg (-3.9%) y en 44.00 $/kg (-3.3%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de lomo se ubicó en 104.45 $/kg (-0.4%). Mientras que la milanesa se vendió en 81.75 $/kg (-0.7%) y la chuleta se registró en 81.03 $/kg (-1.8%).

 

  • En central de abasto CDMX, el precio por mayoreo de pechuga se comercializó en 66.10 $/kg (+1.2%). Mientras que el pollo entero y el muslo se vendieron en 38.76 $/kg (-0.9%) y 35.00 $/kg (-9.7%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, los precios por kilo de pollo entero y pechuga se cotizaron en 36.84 (+2.8%) y 70.04 $/kg (+0.4%) respectivamente. Por su parte, la pierna se ubicó en 49.41 $/kg (-1.5%).

 

  • En central de abasto CDMX, los precios por mayoreo de huevo blanco y rojo se cotizaron en 22.50 (+4.7%) respectivamente. El precio por menudeo de huevo blanco se ubicó en 24.00 $/kg (+4.3%).
  • En autoservicio CDMX, los precios por kilo de huevo blanco y rojo marca San Juan se registraron en 29.31 $/kg (-3.1%) y 30.88 $/kg (-2.4%) respectivamente. Para la marca Bachoco, el huevo blanco mostró una ligera variación, se vendió en 31.68 $/kg y el rojo se cotizó en 31.56 $/kg (-0.3%).

 

  • Al alza el precio internacional del contrato 5 de azúcar, se ubicó en 8.72 $/kg (+23.4%). Mientras que los contratos 16 y 11 se registraron en 11.95 $/kg (-1.1%) y 6.61 $/kg (-2.8%) respectivamente.
  • En central de abasto CDMX, los precios por kilo de azúcar estándar y refinada se comercializaron en 13.72 $/kg (+4.2%) y 15.74 $/kg (+2.2%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el precio de azúcar refinada se cotizó en 23.18 $/kg (+1.1%). El precio de azúcar estándar continúa en 20.66 $/kg.

 

  • En mercado nacional, el frijol azufrado (Sinaloa) se ubicó en 22.00 $/kg (+4.8%) y el frijol pinto (Durango) se ofertó en 18.00 $/kg (+1.7%).
  • En autoservicio CDMX, el precio de frijol negro se cotizó en 27.80 $/kg (+0.7%).

 

 

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