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Un alimento completo

La espinaca, mientras más verde y brillante es mejor. Es una aliada en la cocina y en la salud.  Se puede cocinar o comer cruda en ensaladas. Tiene  vitaminas, fibras, minerales y  propiedades antioxidantes. Se le atribuyen muchos beneficios y ayuda a prevenir enfermedades.

 

Ensalada de espinacas BiBi con aderezo

Ingredientes para la ensalada:

  • 2 manojos de espinacas
  • 5 champiñones (calcular 1 por persona)
  • 1 kilo de calabaza
  • 250 gramos de tocino en rebanada gruesa (el más rosita)
  • Ajonjolí (un puñito para adornar)

 

Preparación:

1.- Lavar las espinacas, quitar los tallos  y desinfectarlas. Cortar las hojas a lo ancho y ponerlas en una ensaladera. Apartar.

2.- Lavar y cortar los champiñones a la mitad. Apartar.

3.- Lavar y cortar las calabacitas a lo largo, en tiras no muy gruesas. Apartar.

4.- Cortar el tocino en cuadritos, dorarlo en una sartén y escurrir la grasa. Apartar el tocino.

5.-En la misma sartén sancochar las calabazas y apartar.

6.- En la misma grasa sancochar los champiñones y apartar.

7.- Vaciar a la ensaladera el tocino dorado, las calabazas y los champiñones.

8.-En otra sartén dorar el ajonjolí a fuego lento y adornar la ensalada.

 

Ingredientes para el aderezo:

  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de jugo Magui
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • Ajo en polvo para espolvorear

 

Preparación:

En una taza para medir poner los ingredientes poco a poco, mezclarlos con una cuchara e ir probando hasta que el aderezo agarre sabor.

 

 

 

Fuente: Recetario personal. mejorconsalud.com

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