Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Alerta por incremento de huevo

  • En autoservicio CDMX, los precios por kilo de huevo blanco y rojo de la marca Bachoco se registraron en 32.40 $/kg (+0.4%) y 32.30 $/kg (+5.5%) respectivamente. Para la marca San Juan, el huevo blanco se vendió en 31.68 $/kg (-0.4%) y el rojo se cotizó en 31.94 $/kg (-2.5%).
  • En central de abasto CDMX, los precios por mayoreo de huevo blanco y rojo se cotizaron en 22.50 (+4.7%) respectivamente. El precio por menudeo de huevo blanco se ubicó en 24.00 $/kg (+4.3%).

 

  • Durante la semana recién concluida se registró una baja considerable sobre el precio al consumidor de tomate saladette. Debido a que el abasto ha sido más amplio, además de que se dispone de producto de calidad variada, lo que determina también precios diferenciados, aunque en general se mantienen altos, particularmente del mejor producto. Es factible siga observándose este nivel de precios durante la siguiente semana, puesto que se ha notado cierto equilibrio entre la oferta y la demanda.
  • En autoservicio CDMX el kilo de tomate se vendió en 21.60 $/kg, -13.6% que la semana previa.
  • En central de abasto CDMX, el precio de mayoreo se ubicó en 10.00 $/kg (+2.0%) y el precio de medio mayoreo continua en11.54 $/kg.
  • En origen, el precio pagado al productor se cotizó en 6.30 $/kg (+5.0%).

 

  • La cotización del limón con semilla detuvo su inercia decreciente observada durante las dos semanas previas y tendió a incrementarse, debido a que las aportaciones de Oaxaca fueron menores, dado que se tuvieron contratiempos que limitaron las labores de corte y movilidad del producto, situación que se espera sea transitoria, ya que la producción se está generalizando en esa y otras entidades productoras del país. Lo anterior podría aumentar el monto de los envíos y con ello incidir en ajustes a la baja en el precio o al menos que tienda a estabilizarse.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de limón se vendió en 18.92 $/kg (-8.4%).
  • En origen, el precio pagado al productor se registró en 4.20 $/kg (+10.5%).
  • En central de abasto CDMX, los precios de reparto y medio mayoreo se ubicaron en 5.20 $/kg (+8.3%) y 6.32 $/kg (+9.2%) respectivamente.

 

  • En autoservicio CDMX la pasta para sopa se ubicó en 4.71 $/kg, -5.2% que la semana previa.
  • En mercado nacional, los precios promedio reportados por GCMA de trigo cristalino, duro y suave se ubicaron en 3,833.84 $/tm (-2.4%), 4,113.15 $/tm (+0.5%) y 4,177.15 $/tm (+0.6%) respectivamente.

 

  • Se registraron ajustes ligeros al alza en la cotización de la cebolla Bola Blanca durante la semana recién concluida, efecto que se atribuye a que la oferta disminuyó parcialmente. La recolección en Guanajuato fue menor, ya que la actual etapa de producción está concluyendo. Sin embargo, se estima que el abasto se mantendrá en niveles suficientes para cubrir el mercado, ya que además de Zacatecas, de donde llega la mayor parte de la oferta, también comenzó a llegar producto de Chihuahua. Lo anterior hace prever pocos cambios en el precio.
  • En central de abasto CDMX, los precios de mayoreo y medio mayoreo se registraron en 3.50 $/kg (+6.1%) y 4.00 $/kg (+7.5%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de cebolla se comercializó en 13.70 $/kg (-1.8%).

 

  • La oferta de aguacate se mantiene limitada, pues como se ha señalado, concluyó la etapa de cosecha de la floración normal o “tardía”, la más importante que se desarrolla a nivel nacional. Se estima que en el corto plazo el abasto seguirá contraído, lo que hace prever que el precio continuará alto, aunque precisamente por ese motivo, la demanda ha disminuido, efecto que puede manifestarse en cierta estabilidad del mismo en los días subsecuentes.
  • En origen, el precio pagado al productor se ubicó en 40.50 $/kg (+6.6%).
  • En central de abasto CDMX, el precio de reparto se cotizó en 46.00 $/kg (+7.0%) y el medio mayoreo se registró en 55.60 $/kg (+9.4%).
  • En autoservicio CDMX, el kilo de aguacate se vendió en 72.94 $/kg (-0.8%).

 

  • En mercado nacional, el maíz amarillo y blanco a granel se cotizaron en 3,892.15 $/tm (+1.2%) y 4,078.50 $/kg (+0.4%) respectivamente.
  • En mercado LAB CDMX, el precio promedio reportado por GCMA de maíz amarillo a granel se ubicó en 3,861.47 $/tm (+1.4%).
  • En autoservicio CDMX la tortilla se cotizó en 10.10 $/kg (-0.4%) y en tortillería el kilo se vendió en 12.83 $/kg (+0.2%). Por su parte, la harina de maíz se ubicó en 12.44 $/kg (-1.3%).

 

  • En mercado nacional el precio promedio por tonelada de Sorgo se registró en 3,673.38 $/tm (+0.1%).

 

  • En mercado nacional, los precios de frijol de soya y pasta de soya se ubicaron en 7,387.99 $/tm (+0.4%) y 6,924.37 $/tm (+2.3%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el aceite 1-2-3 se vendió en 23.95 $/litro (+1.4%). Mientras que el aceite marca Nutrioli se cotizó en 26.00 $/litro (-0.4%).

 

  • En rastro CDMX, el precio reportado por SNIIM de cuarto trasero se cotizó en 77.75 $/kg (+1.3%). Mientras que el precio de ganado para sacrificio se registró en 48.54 $/kg (-0.5%).
  • En autoservicio CDMX, la chuleta y la milanesa se cotizaron en 148.48 $/kg (-2.3%) y 151.51 $/kg (-2.0%) respectivamente. Por su parte, la carne molida y el filete se registraron en 95.09 $/kg (+3.1%) y 372.55 $/kg (+2.5%) respectivamente.

 

  • En rastro CDMX, el precio reportado por GCMA para la canal obrador se cotizó en 42.00 $/kg (+7.7%). El precio reportado por SNIIM para cerdo en pie se ubicó en 28.29 $/kg (+2.1%).
  • Por su parte, en central de abasto CDMX el precio por mayoreo de tocino se cotizó en 63.50 $/kg (-5.9%). Mientras que los precios de lomo y chuleta se registraron en 62.00 $/kg (+0.8%) y 53.50 $/kg (+0.9%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de lomo y milanesa se ubicó en 107.02 $/kg (-2.1%) y 80.92 $/kg (-1.7%) respectivamente. El precio de chuleta se cotizó en 79.82 $/kg (+1.6%).

 

  • En central de abasto CDMX, el precio por mayoreo de muslo se registró en 38.55 $/kg +6.2% que la semana previa; el kilo de pechuga mostró una variación moderada, se vendió en 65.65 $/kg (+0.1%). Mientras que el pollo entero se ubicó en 37.39 $/kg (-4.4%).
  • En autoservicio CDMX, los precios por kilo de pechuga y pierna se cotizaron en 71.52 (-1.1%) y 50.50 $/kg (-2.2%) respectivamente. Por su parte, el pollo entero se ubicó en 36.66 $/kg (+0.9%).

 

  • En autoservicio CDMX, los precios de azúcar estándar y refinada se cotizaron en 22.91 $/kg (+3.8%) y en 25.69 $/kg (+3.4%) respectivamente.
  • En central de abasto CDMX, el precio por kilo de azúcar estándar se vendió en 16.18 $/kg (+1.7%) y la refinada se comercializó en 17.05 $/kg (+0.1%).

 

  • En autoservicio CDMX, el precio de frijol negro se cotizó en 31.88 $/kg (-3.5%). Mientras que los precios de frijol pinto y peruano se ubicaron en 23.50 $/kg (+2.2%) y 33.02 $/kg (+0.7%) respectivamente.
  • En mercado nacional, el frijol pinto (Durango) se registró en 17.30 $/kg (-2.8%). Por su parte, el frijol negro Sn. Luis (Zacatecas) se vendió en 16.80 $/kg (+1.2%).

 

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *