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Aumenta precio de carne molida de res

 

  • En autoservicio CDMX, el kilo de carne molida se vendió en 98.48 $/kg (+6.8%) y el diezmillo se ubicó en 155.49 $/kg (+2.1%). Por su parte, el precio por kilo de bistec se registró en 143.74 $/kg (-1.1%).
  • A la baja los precios de empacadora, la carne molida de cotizó en 80.10 $/kg (-2.3%), el bistec se vendió en 94.17 $/kg (-2.0%) y la milanesa se ubicó en 93.39 $/kg (-1.6%).
  • En los precios de indiferencia, los precios de diezmillo y bistec se ubicaron en 114.50 $/kg (+3.4%) y 88.92 $/kg (+1.6%) respectivamente. Mientras que la carne molida, filete y milanesa se cotizaron en 83.49 $/kg (-1.9%), 169.09 $/kg (-10.2%) y 83.68 $/kg (-1.0%) respectivamente.
  • En rastro CDMX, los precios reportados por GCMA de cuarto trasero y cuarto delantero se cotizaron en 78.50 $/kg (-1.3%) y 72.50 $/kg (+4.3%) respectivamente. El ganado para sacrificio se ubicó en 48.83 $/kg (-0.2%).

 

  • El abasto de tomate rojo de la variedad Saladette se incrementó durante los últimos días, al haberse generalizado la etapa de recolección en Michoacán y en Morelos, además de contarse con volúmenes constantes y suficientes de SLP y de Puebla. Esta situación provocó una caída moderada en el precio, tanto del producto de mejor calidad que se obtiene en instalaciones protegidas, así como en cultivos a campo abierto. Dichos ajustes en la cadena de pecios aún no se ven reflejados en el valor al consumidor, situación que se espera reaccione de una forma favorable para los próximos días, con un comportamiento a la baja.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de tomate se vendió en 25.96 $/kg (+2.4%).
  • En central de abasto CDMX, los precios de reparto y medio mayoreo se registraron en 10.75 $/kg (-12.6%) y 11.23 $/kg (-16.1%) respectivamente.
  • En origen, el precio pagado al productor se comercializó en 7.30 $/kg (-12.0%).

 

  • Ligeros ajustes a la baja se registraron en la cotización de la cebolla Bola blanca, aunque se considera que son todavía altos. Tal descenso se debió en parte a que se han incrementado las aportaciones de Guanajuato, así como al hecho de que su calidad es menor, ya que predomina el producto de tamaños menores, además de que no es muy limpio. Se observó estabilidad en la cotización al consumidor para esta hortaliza, manteniéndola en una posición alta, haciendo que su demanda siga siendo limitada.
  • En origen, el precio pagado al productor se cotizó en 11.50 $/kg (-8.0%).
  • En central de abasto CDMX, el precio de mayoreo se ubicó en 13.50 $/kg (-3.6%). El precio de medio mayoreo se registró en 19.20 $/kg (-4.0%).
  • En autoservicio CDMX, el kilo de cebolla se vendió en 35.99 $/kg (+0.8%).

 

  • La cotización del limón con semilla sigue observando cierta estabilidad en sus diferentes cadenas comerciales, pues la oferta ha mantenido regularidad y ha sido suficiente para atender los requerimientos de los compradores. Se estima que en los días siguientes el abasto sea consistente, y el precio continúe sin variaciones relevantes, ya que las condiciones del clima han mejorado, lo que hace prever que las labores de corte en Michoacán y en Oaxaca, oferentes mayoritarios del mercado central del Valle de México, se efectuarán sin contratiempos.
  • En origen, el precio pagado al productor se comercializó en 6.00 $/kg (-14.3%).
  • En central de abasto CDMX, el precio de medio mayoreo se registró en 9.68 $/kg (+2.2%).
  • En autoservicio CDMX, el kilo de limón se cotizó en 25.87 $/kg (+0.3%).

 

  • La cotización del aguacate Hass presenta diferencias según el tipo de floración a la que corresponda; pero en general, se mantuvo estable, lo cual obedece básicamente a que la calidad del producto que actualmente ingresa al mercado en fresco no es la óptima. El precio de aguacate se encuentra prácticamente estable, aunque permanece poco accesible en su compra al consumidor.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de aguacate se vendió en 63.06 $/kg (-1.9%).
  • En origen, el precio pagado al productor se comercializó en 28.00 $/kg (-1.8%).
  • En central de abasto CDMX, el precio de medio mayoreo se cotizó en 40.00 $/kg (+14.9%). Mientras que el precio de reparto continúa en 30.00 $/kg.

 

  • En mercado nacional, el precio promedio de maíz amarillo a granel se cotizó en 3,608.95 $/tm (-0.5%). El maíz blanco se ubicó en 3,914.87 $/tm (-0.4%).
  • En mercado LAB CDMX, los precios promedio reportados por GCMA de maíz amarillo y blanco a granel se ubicaron en 3,614.88 $/tm (-0.8%) y 4,034.95 $/tm (-1.3%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX la tortilla se cotizó en 10.18 $/kg (+0.1%) y en tortillería el kilo continúa en 12.85 $/kg. Por su parte, la harina de maíz se registró en 12.82 $/kg (+0.7%).

 

  • En mercado nacional el precio promedio por tonelada de Sorgo se cotizó en 3,491.28 $/tm (-0.2%).

 

  • En mercado nacional, los precios reportados por GCMA de trigo cristalino, duro y suave se cotizaron en 4,011.88 $/tm (-1.7%), 4,016.01 $/tm (-1.5%) y 4,284.06 $/tm (+2.7%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, la harina de trigo se ubicó en 12.24 $/kg (+1.7%). Mientras que la pasta para sopa se cotizó en 5.02 $/kg (-2.0%).

 

  • Al alza los precios de frijol y pasta de soya, en mercado nacional se ubicaron en 7,523.08 $/tm (+0.1%). La pasta de soya, se registró en 6,750.20 $/tm (+1.4%).
  • En autoservicio CDMX, el aceite marca 1-2-3 se vendió en 23.97 $/litro (+0.1%). El aceite marca Nutrioli se cotizó en 26.31 $/litro (-2.3%).

 

  • En autoservicio CDMX, el kilo de milanesa se vendió en 85.02 $/kg (+4.1%) y la chuleta se cotizó en 83.98 $/kg (+0.7%). Mientras que el lomo se cotizó en 107.32 $/kg (-2.0%).
  • En central de abasto CDMX, el precio por mayoreo de tocino se ubicó en 63.50 $/kg (+2.4%).
  • En rastro CDMX, el precio reportado por SNIIM para cerdo en pie se cotizó en 30.79 $/kg (-2.1%).

 

  • Central de abasto CDMX, el precio por mayoreo de muslo se cotizó en 34.50 $/kg (-5.5%). Por su parte, el pollo entero y pechuga se ubicaron en 37.82 $/kg (+9.8%) y 66.10 $/kg (+14.5%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, los precios por kilo de pollo entero, pechuga y pierna se cotizaron en 36.56 (-1.0%), 73.67 $/kg (-1.1%) y 51.17 $/kg (-1.4%) respectivamente.

 

  • En autoservicio CDMX, los precios de huevo blanco y rojo de la marca San Juan se ubicaron en 28.69 $/kg (-0.5%) y 32.20 $/kg (+2.8%) respectivamente. Para la marca Bachoco, el kilo de huevo blanco y rojo se vendió en 34.27 $/kg (+3.0%) y 33.35 $/kg (+3.5%) respectivamente.
  • En central de abasto CDMX, el precio por mayoreo de huevo rojo se ubicó en 24.00 $/kg (-4.0%) y el precio de huevo blanco se registró en 23.50 $/kg (-2.1%).
  • El precio de huevo blanco mediano, en EUA se cotizó en 22.23 $/kg (+3.8%).

 

  • En autoservicio CDMX, el kilo de azúcar estándar se vendió en 24.35 $/kg (+1.9%). Mientras que la refinada se cotizó en 27.99 $/kg (-0.6%).
  • En central de abasto CDMX, los precios por kilo de azúcar estándar y refinada se ubicaron en 16.40 $/kg (+0.5%) y 16.98 $/kg (+0.5%) respectivamente.

 

  • En autoservicio CDMX, el frijol negro se ubicó en 31.30 $/kg (-4.8%) y el frijol pinto se cotizó en 23.93 $/kg (-0.6%). Mientras que el frijol peruano se registró en 32.59 $/kg (+0.8%).
  • En central de abasto CDMX, los precios por mayoreo de frijol negro nacional e importado y pinto importado se ubicaron en 21.60 $/kg (+2.9%), 23.00 $/kg (+4.5%) y 22.50 $/kg (+2.3%) respectivamente.
  • En mercado nacional, los precios por kilo de frijol pinto (Durango) y frijol negro Sn. Luis (Zacatecas) se ubicaron en 17.60 $/kg (-1.1%) y 16.30 $/kg (-1.2%) respectivamente.

 

 

 

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