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Incrementa 5.7% kilo de bistec de res

 

  • En autoservicio CDMX se reportaron variaciones mixtas: los precios por kilo de bistec, chuleta, filete y milanesa se incrementaron +5.7%, +2.5%, +4.2% y +4.9% se cotizaron en 151.92 $/kg, 190.32 $/kg, 401.08 $/kg y 156.15 $/kg respectivamente. Por su parte, la carne molida declinó -6.2% se ubicó en 92.37 $/kg.
  • En precios de indiferencia: aumentó +9.4% el kilo de diezmillo, se vendió en 125.29 $/kg; el filete subió +2.0% se registró en 172.43 $/kg y la carne molida creció 1.1% se cotizó en 84.45 $/kg. Mientras que el precio de bistec cayó -4.9%, se ubicó en 84.55 $/kg.

 

  • En autoservicio CDMX se registraron a la baja los precios de carne de cerdo: -8.3% lomo se cotizó en 98.38 $/kg, -3.4% milanesa se ubicó en 82.09 $/kg y -3.1% chuleta se vendió en 81.34 $/kg.
  • En central de abasto CDMX, los precios de mayoreo por corte de cerdo se reportaron a la baja: -3.8% el lomo se ubicó en 63.00 $/kg y -1.6% el tocino se vendió en 62.50 $/kg.

 

  • Nuevamente se observó cierta estabilidad en la cotización del limón con semilla, pues la oferta ha mostrado consistencia y regularidad, dado que las aportaciones simultáneas que se tienen de la producción de Oaxaca y Michoacán, han sido hasta la fecha, suficientes para cubrir el abasto de varios mercados del centro del país, entre ellos, la CEDA de la CDMX. Sin variaciones significativas se mantiene la cotización al consumidor, manteniéndose en un nivel de precio alto.
  • En autoservicio CDMX, el precio por kilo de limón declinó -5.8% se cotizó en 24.38 $/kg.
  • En central de abasto CDMX se registraron a la baja los precios de limón: -2.4% el mayoreo se ubicó en 8.30 $/kg y -4.3% el medio mayoreo se cotizó en 9.26 $/kg.

 

  • En promedio, el precio de la cebolla Bola Blanca de tamaño mediano registró un moderado retroceso, baja que se debió a que la oferta ha sido consistente, pero principalmente a que la calidad no es muy homogénea, sobre todo del producto que llega de Guanajuato y de Zacatecas. Con ajustes de poca consideración observados para esta semana recién concluida para esta hortaliza, continuando en una posición alta para el consumidor.
  • En origen, el precio pagado al productor decreció -13.0% se cotizó en 10.00 $/kg.
  • En central de abasto CDMX, los precios de mayoreo y medio mayoreo cayeron -11.1% y -5.2% se ubicaron en 12.00 $/kg y 18.20 $/kg respectivamente.
  • Declinó -4.1% el precio por kilo de cebolla bola, en autoservicio CDMX se vendió en 34.52 $/kg.

  • En el caso del producto obtenido en plantaciones a cielo abierto se redujo en forma moderada, pues los ingresos aumentaron con la participación de Baja California en el abasto interno y la constancia observada en los envíos de Puebla y SLP, principalmente. Respecto al producto que llega de plantaciones protegidas, su precio se mantuvo prácticamente sin cambios, ya que la oferta ha sido hasta la fecha suficiente y de buena calidad. Con ajustes mínimos en el precio al consumidor se vieron reflejados a la baja en esta reciente semana, aunque todavía se mantiene en niveles elevados. Se espera cierta estabilidad para los próximos días.
  • En origen, el precio pagado al productor cayó -17.8% se cotizó en 6.00 $/kg.
  • En central de abasto CDMX, los precios de mayoreo y medio mayoreo declinaron -13.5% y -6.9% se ubicaron en 9.30 $/kg y 10.46 $/kg respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de tomate bajó -0.4% se vendió en 25.85 $/kg.

 

  • En el corto plazo pueden prevalecer condiciones de abasto y precio similares a los actuales, pero se estima que la calidad irá mejorando en la medida que se formalice la recolección de la cosecha normal o de temporada, que se espera ocurra a principios del próximo mes. Con los diferenciales que hay en los precios dependiendo de la calidad, se puede encontrar accesibilidad en el precio al consumidor dependiendo del producto y calidad que se elija.
  • En origen, el precio pagado al productor declinó -28.6% se cotizó en 20.00 $/kg.
  • En central de abasto CDMX bajó -26.7% el precio de reparto, se ubicó en 22.00 $/kg. El precio de medio mayoreo cayó -2.2% se registró en 39.11 $/kg.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de aguacate disminuyó -1.3% se vendió en 62.26 $/kg.

 

  • En mercado nacional, los precios promedio de maíz amarillo y blanco cayeron -1.5% y -1.0% se cotizaron en 3,556.29 $/tm y 3,875.27 $/tm respectivamente.
  • En mercado LAB CDMX, declinaron -1.8% y -1.6% los precios reportados por GCMA de maíz amarillo y blanco a granel, se registraron en 3,551.12 $/tm y 3,969.23 $/tm respectivamente.
  • Subió +0.2% y +0.5% la variación semanal de los precios por kilo de tortilla en autoservicio CDMX y en tortillería, se registraron en 10.20 $/kg y 12.91 $/kg respectivamente. Mientras la harina de maíz bajó -0.5% se ubicó en 12.75 $/kg.

 

  • En mercado nacional, cayeron -0.8% y -0.7% los precios promedio de trigo cristalino y duro se ubicaron en 3,979.23 $/tm y 3,988.07 $/tm respectivamente. Mientras que el precio de trigo suave aumentó +1.6% se comercializó en 4,352.02 $/tm.
  • En autoservicio CDMX, cayó -2.1% el precio por kilo de galletas tipo marías se ubicaron en 35.39 $/kg. Mientras que la pasta para sopa subió +1.2%, se cotizó en 5.08 $/kg.

 

  • En mercado nacional el precio por tonelada de Sorgo declinó -1.6%, se cotizó en 3,436.30 $/tm.

 

  • En mercado nacional el precio promedio de frijol de soya cayó -1.0%, se cotizó en 7,446.84 $/tm. La pasta de soya bajó -2.0% se registró en 6,613.61 $/tm.
  • En autoservicio CDMX, el precio por litro de aceite marca 1-2-3 subió +0.6% se registró en 24.11 $/litro. Por su parte, el aceite marca Nutrioli cayó -3.2%, se ubicó en 25.48 $/litro.

 

  • En mercado nacional, se registraron a la baja los precios de pollo: -6.1% vivo en granja se cotizó en 20.23 $/kg, -5.0% vivo anden se ubicó en 22.88 $/kg y entero -5.7% se vendió en 29.55 $/kg.
  • En central de abasto CDMX, el precio por mayoreo de pollo entero subió +0.8% se registró en 38.11 $/kg. Mientras que la pechuga cayó -1.4% se vendió en 65.15 $/kg y el muslo bajó -1.6% se cotizó en 33.95 $/kg.
  • En autoservicio CDMX, aumentaron +1.9% y +2.5% los precios pechuga y pierna de pollo se cotizaron en 75.05 $/kg y 52.45 $/kg respectivamente. Por su parte, el pollo entero cayó -2.9% se registró en 35.49 $/kg.

 

  • En central de abasto CDMX, los precios por mayoreo de huevo blanco y rojo declinaron -4.3% y -4.2%, se registraron en 22.50 $/kg y 23.00 $/kg respectivamente. Los precios de menudeo para huevo blanco y rojo cayeron -3.8% y -3.7% se cotizaron en 25.00 $/kg y 26.00 $/kg respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, aumentó +0.6% el precio por kilo de huevo blanco marca San Juan se cotizó en 28.85 $/kg y el huevo rojo bajó -2.0% se ubicó en 31.55 $/kg. Para la marca Bachoco, el precio de huevo blanco se incrementó +1.5% se comercializó en 34.77 $/kg y el kilo de huevo rojo de la misma marca cayó -1.2% se vendió en 32.96 $/kg.

 

  • En autoservicio CDMX, los precios de azúcar estándar y refinada aumentaron +2.3% y +0.6% se registraron en 24.91 $/kg y 28.15 $/kg respectivamente.
  • En central de abasto CDMX, el precio por kilo de azúcar estándar cayó -0.3% se ubicó en 16.34 $/kg. La azúcar refinada bajó -0.4% se cotizó en 16.92 $/kg.

 

  • En autoservicio CMDX, el precio por kilo de frijol negro declinó -1.3% se cotizó en 30.88 $/kg. Por su parte, los precios por kilo de frijol peruano y pinto subieron +1.6% y +1.2% se ubicaron en 33.11 $/kg y 24.22 $/kg respectivamente.
  • En mercado nacional, aumentó +0.6% el kilo de frijol negro Sn. Luis (Zacatecas) se vendió en 16.40 $/kg.

 

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