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Semáforo Rojo: Carne de Res

 

  • En autoservicio CDMX, el kilo de chuleta y milanesa se ubicó en 192.48 $/kg (+6.8%) y 151.58 $/kg (+2.6%) respectivamente. Para el mismo periodo, los precios de diezmillo y carne molida se ubicaron en 150.94 $/kg (-3.5%) y 92.30 $/kg (-3.2%) respectivamente.
  • En precios de indiferencia, el kilo de carne molida se vendió en 83.96 $/kg (+1.4%).
  • El precio de empacadora de filete se cotizó en 174.27 $/kg (+1.3%).
  • En rastro CDMX, el precio reportado por SNIIM el precio de cuarto trasero se ubicó en 79.75 $/kg (+1.3%). Mientras que el cuarto delantero de vendió en 71.50 $/kg (-0.7%).

 

  • Se mantuvo la tendencia decreciente en la cotización de la cebolla Bola Blanca. La oferta ha sido mayor, principalmente de producto de la recolección que inició en Morelos, la cual en general es de tamaños pequeños y precios inferiores, factores que han influido en las bajas registradas en los mismos en las dos semanas previas. Los arribos al mercado minorista siguen constantes y de mejor calidad, por lo que la cotización al consumidor mantiene estabilidad, aunque en un nivel relativamente alto; por lo que se espera que la cotización descienda en los próximos días.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de cebolla se registró en 29.48 $/kg (-13.2%).
  • En central de abasto CDMX, los precios de mayoreo y medio mayoreo se ubicaron en 6.20 $/kg (-4.6%) y en 9.80 $/kg (-1.0%) respectivamente.

 

  • A la baja los precios de frijol peruano, negro y pinto, en autoservicio CDMX se cotizaron en 31.69 $/kg (-8.3%), 33.01 $/kg (-0.2%) y 23.17 $/kg (-2.6%) respectivamente.
  • En central de abasto CDMX, el precio por mayoreo de negro nacional se ubicó en 20.00 $/kg (-2.4%) y el pinto nacional se registró en 19.00 $/kg (-5.0%).
  • En mercado nacional, el kilo de frijol azufrado (Sinaloa) se cotizó en 20.00 $/kg (-4.8%).

 

  • A causa de baja producción e incremento en los volúmenes exportados, la oferta del tomate rojo Saladette disminuyó en forma considerable, tanto del producto de cultivos a campo abierto, como el de instalaciones protegidas. Como consecuencia, los precios en ambos tipos de productos registraron un fuerte incremento, pudiendo darse otras alzas en los días siguientes incluyendo el precio al consumidor, sobre todo si se intensifican las exportaciones.
  • El precio de exportación de ubicó en 71.52 $/kg (+63.1%).
  • En origen, el precio pagado al productor se comercializó en 8.50 $/kg (+41.7%).
  • En central de abasto CDMX, el precio de reparto se registró en 12.00 $/kg (+50.0%) y el precio de medio mayoreo se cotizó en 13.85 $/kg (+55.3%).
  • En autoservicio CDMX el kilo de tomate se mantiene estable, se vendió en 22.09 $/kg (+4.1%).

 

  • Nuevos ajustes a la baja se detectaron en la cotización del limón con semilla durante la semana que recién concluyó. Tales descensos se han debido a que la demanda ha mostrado cierto estancamiento y, por su parte, la oferta ha sido consistente, dado que la producción en Michoacán es suficiente para cubrir con los requerimientos de varios mercados del interior del país. Desde hace varias semanas se ha observado que el precio al consumidor mantiene una cotización alta, por lo que es de esperarse ajustes a la baja de mayor consideración.
  • En origen, el precio pagado al productor se registró en 4.30 $/kg (-33.8%).
  • En central de abasto CDMX, el precio de mayoreo se ubicó en 6.80 $/kg (-12.8%) y el medio mayoreo continúa en 8.95 $/kg.
  • En autoservicio CDMX, el kilo de limón se cotizó en 24.26 $/kg (-2.8%).

 

  • Ajustes ligeros al alza se registraron en la cotización del aguacate Hass de reciente ingreso al mercado en fresco, sin clasificar. Tal incremento de debe esencialmente a que la calidad del producto ha mejorado, sobre todo en lo que se refiere al tamaño, pues la producción interna se ha consolidado. Es factible que en los días siguientes se den nuevos ajustes al alza, ya que actualmente las condiciones frías del clima retardan el proceso de maduración de la fruta en el árbol, lo que ha permitido a los productores regular el proceso de corte. La cotización al consumidor se mantiene estable, en un nivel relativamente alto; se espera que la cotización en los próximos días descienda.
  • En origen, el precio pagado al productor se comercializó en 21.50 $/kg (+4.9%).
  • En central de abasto CDMX, el precio de reparto se cotizó en 24.00 $/kg (+4.3%). El precio de medio mayoreo se ubicó en 35.11 $/kg (+6.7%).
  • En autoservicio CDMX, el kilo de aguacate se vendió en 46.64 $/kg (-1.3%).

 

  • En mercado nacional, el precio promedio de maíz amarillo a granel se cotizó en 3,714.15 $/tm (+1.9%). El maíz blanco se ubicó en 3,867.35 $/tm (+0.4%).
  • En mercado LAB CDMX, el precio promedio reportado por GCMA de maíz amarillo se comercializó en 3,814.36 $/tm (+3.2%) y en 4,275.00 $/tm (+0.6%) el maíz en bodega libre abordo molino envasado.
  • En autoservicio CDMX la tortilla se cotizó en 10.16 $/kg (-0.2%) y en tortillería el kilo se vendió en 12.85 $/kg (+0.9%). La harina de maíz de ubicó en 12.95 $/kg (+0.1%).

 

  • En mercado nacional, los precios reportados por GCMA de trigo cristalino, duro y suave se cotizaron en 4,444.47 $/tm (+4.4%), 4,444.99 $/tm (+4.4%) y 4,382.93 $/tm (+3.0%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, las galletas tipo marías se registraron en 39.70 $/kg (+3.4%) y el pan de caja se vendió en 29.81 $/680gr (+1.0%).

 

  • Aumentó el precio promedio por tonelada de Sorgo, en mercado nacional se cotizó en 3,586.70 $/tm (+1.2%). 

  • En mercado nacional, el frijol y pasta de soya se ubicaron en 7,988.59 $/tm (+2.2%) y 7,702.00 $/tm (+6.7%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, el aceite marca 1-2-3 se vendió en 25.00 $/litro (+1.6%). El aceite marca Nutrioli se cotizó en 26.33 $/litro (-0.7%).

 

  • En autoservicio CDMX, el kilo de chuleta y tocino se vendió en 79.78 $/kg (-2.2%) y 184.86 $/kg (-2.7%) respectivamente. Mientras que el lomo se cotizó en 107.79 $/kg (+1.3%).
  • En rastro CDMX, los precios reportados por SNIIM para cerdo en pie y canal se ubicaron en 28.75 $/kg (+2.7%) y 44.50 $/kg (+4.7%) respectivamente.

 

  • En mercado nacional, el precio de pollo entero se cotizó en 30.43 $/kg (+9.7%). Por su parte, los precios de pollo vivo en granja y anden se registraron en 19.32 $/kg (-2.3%) y 21.99 $/kg (-3.3%) respectivamente.
  • Central de abasto CDMX, los precios por mayoreo se reportaron a la baja: el pollo entero se ubicó en 29.56 $/kg (-8.8%); la pechuga se cotizó en 59.10 $/kg (-4.1%), la pierna y muslo se vendió en 38.50 $/kg (-8.1%).
  • En autoservicio CDMX, el pollo entero se vendió en 35.16 $/kg (+1.8%), la pierna y muslo se registró en 52.70 $/kg (+0.8%).

 

  • En central de abasto CDMX, los precios por mayoreo y menudeo de huevo blanco se ubicaron en 27.00 $/kg (+5.9%) y 28.00 $/kg (+3.7%) respectivamente. Por su parte, los precios de mayoreo y menudeo de huevo rojo se cotizaron en 27.00 $/kg (+3.8%) y 30.00 $/kg (+3.4%) respectivamente.
  • En autoservicio CDMX, los precios de huevo blanco y rojo de la marca San Juan se cotizaron en 31.02 $/kg (+0.3%) y 33.36 $/kg (+0.9%) respectivamente. Para la marca Bachoco, el huevo blanco se registró en 37.03 $/kg (-0.2%) y el huevo rojo de la misma marca se vendió en 34.38 $/kg (-1.0%).

 

  • En autoservicio CDMX, los precios de azúcar estándar y refinada se cotizaron en 24.41 $/kg (-3.8%) y 28.41 $/kg  (+1.8%) respectivamente.
  • En central de abasto CDMX, el kilo de azúcar estándar se ubicó en 15.84 $/kg (-1.1%). La azúcar refinada se registró en 16.50 $/kg (-0.3%).

 

 

 

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