Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Venta de carne sube 15.9% en primer trimestre del año

Las exportaciones totales de carne en el primer trimestre de 2019 son mayores en 15.9%, mientras que las importaciones solo suben en 4.4%, mencionó en su informe Estadística de Comercio Exterior Sector Pecuario el Grupo Consultor de Mercados Agrícolas (GCMA).

Añadió que el precio promedio de las exportaciones de carne sube un promedio de 0.6%; sin embargo, el precio de carne importada baja en 8.8%. Se sitúa el volumen de exportaciones de carne de bovino y cerdo en niveles récord.

Dijo que en cuanto al Sector Bovino, el volumen de exportaciones es mayor en 14.1%, el valor comercial crece 16.4%, con un aumento de 1.4% en el precio. Se vendieron cerca de 366 mil becerros, lo que representa un alza de 18.3% con relación a los casi 309 mil que se vendieron a la misma fecha en 2018, con un incremento de 3.2%en el precio.

El valor de las exportaciones de bovino (becerros + carne) es de 574.2 millones de dólares, comparado a 484.7 millones en el primer trimestre de 2018. El volumen de importaciones muestra un alza de 2.2%, a pesar de un incremento de 5.0% en los precios.

Referente al Sector Porcino, las exportaciones de carne de cerdo se incrementan en 16.4%, no obstante, el valor de las ventas solo sube 10.1%, debido a que el precio registra una disminución de 5.3%.

El volumen de las importaciones presenta un aumento de 3.1%, sin embargo, llama la atención una caída de 16.7% en valor de estas compras debido a que el precio baja 19.2%.

Mientras que en el Sector Avícola, las exportaciones disminuyen en 51.8%, mientras que el nivel de precios se redujo en 13.7%. Se elevan en 7.0% el volumen de las importaciones, esto se traduce en un alza de 8.8% en el valor de compras, resultado de un aumento de 1.6% en los precios.

Las exportaciones totales de carne se incrementaron 15.9%, con un volumen de 157.6 mil toneladas, el valor de las ventas sube 16.6% con un monto que asciende a 718.8 millones de dólares.

Las importaciones totales suben 4.4%, alcanzando un volumen de 514.6 mil toneladas; sin embargo, el valor comercial desciende en 4.7%, dado que los precios bajaron un promedio de 8.8%. La balanza comercial de carne es deficitaria en 77.6 millones de dólares.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.