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Quesadillas de flor de calabaza

Hay flores que son parte de la cocina mexicana desde la época prehispánica. Entre ellas está la flor de calabaza, que tiene vitamina C, ácido fólico, complejo B, potasio, magnesio, calcio y fósforo.

La flor de calabaza se cuece fácilmente y es un ingrediente ideal para preparar un antojo rápido y sencillo.

Quesadillas de flor de calabaza

Ingredientes:

  • 6 tortillas de maíz
  • 12 flores de calabaza
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 1 1/2 taza de queso Oaxaca deshebrado
  • 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picado
  • 1 diente de ajo pequeño finamente picado
  • 1 chile serrano pequeño picadito (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 hojas de epazote

Preparación:                                                                                                      1.- Quitar los pistilos de las flores, enjuagarlas suavemente en agua fría y dejarlas escurrir sobre una toalla de papel.

2.- Calentar el aceite en una sartén a fuego medio alto, agregar la cebolla, el ajo, el chile serrano y mover hasta que la cebolla se acitrone un poco.

3.- Añadir las flores, sazonar con sal y pimienta al gusto y mover hasta que las flores tomen un color más oscuro. Retirar la sartén del fuego, agregar el epazote y mezclarlo rápidamente.

4.- En cada tortilla poner un poco de queso Oaxaca y una o dos cucharadas del guisado de flores. Doblar las tortillas a la mitad y calentarlas en un comal por ambos lados, hasta que el queso se derrita. ¡Buen provecho!

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