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2020, Año Internacional de la Sanidad Vegetal

La sanidad vegetal son los actos que competen a la Secretaría de Agricultura, orientados a la prevención, control y erradicación de plagas que afectan a los vegetales, sus productos o subproductos.

¿Por qué es importante mantener la sanidad vegetal?

  • Mejora la producción agrícola
  • Impulsa el desarrollo económico
  • Protege a los bosques y la biodiversidad de plagas
  • Fomenta el comercio
  • Mitiga los efectos del cambio climático
  • Respalda los esfuerzos encaminados a reducir el hambre, la malnutrición y la pobreza
  • Protege el medio ambiente

Las plagas pueden dañar hasta el 40% de la producción de los cultivos que sirven como alimento humano.

Sanidad en México

  • El estatus sanitario de México es uno de los más importantes a nivel mundial y lo consolida como una potencia productora y exportadora de alimentos.
  • Gracias a vigilancia epidemiológica fitosanitaria, México tiene ausentes mil plagas de las mil 247 presentes en el mundo.
  • La Unidad de Inteligencia Sanitaria (UIS) del SENASICA analiza y genera información para reducir los riesgos de introducir plagas y enfermedades a México.

En este 2020, las campañas y programas fitosanitarios tienen como objetivo ampliar y conservar las zonas libres y de baja prevalencia de plagas, con la finalidad de proteger la producción agrícola nacional y alcanzar la seguridad alimentaria.

Fuente – SADER

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