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Buscan exportar Bell Pepper a Japón

Desde 1935 no se ha podido exportar la hortaliza sinaloense y el CIAD busca cómo romper esa barrera

Desde 1935, en Japón existe una barrera cuarentenaria que impide la importación de Bell Pepper de México, por riesgo sanitario; el Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo, A.C. Unidad Culiacán, trabaja en un proyecto que busca romper la barrera para poder exportar estas hortalizas.

Raymundo Saúl García Estrada, investigador titular de fitopatología lidera el proyecto en colaboración con Caades y el CIDH, que aportaran un millón de pesos; AMHPAC también contribuirá un millón de pesos y en INAPI se busca convocar para obtener otro millón de pesos; pues el proyecto tendrá un costo final de 3 millones de pesos.

Alfredo Díaz Belmontes, director general de la Asociación Mexicana de Horticultura Protegida AC, dijo que cómo parte del objetivo de diversificar mercados, diversificar cultivos y dar valor agregado a los productos sinaloenses, se está impulsando está búsqueda de cumplir con el protocolo sanitario para eliminar la barrera con Japón.

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