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México sexto productor a nivel mundial de carne de res

La industria pecuaria registra una producción histórica en carne de bovino, con cerca de dos millones de toneladas, y ubica al país en el sexto productor en el mundo, aseveró el secretario de Agricultura, José Calzada Rovirosa.
En la inauguración de la primera “Expo Ganadera Morelos 2017”, apuntó que el objetivo es fomentar a los criadores y engordadores de ganado para que se logre colocar más producto nacional en los mercados internacionales.

Acompañado del gobernador de Morelos, Graco Ramírez Abreu, el titular de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA) explicó que cada año se exportan poco más de 220 mil toneladas de carne y 1.2 millones de becerros en pie.

‘México produce hoy más alimentos que nunca en su historia y eso es un mérito de los productores, los gobiernos acompañamos sus aspiraciones y generamos políticas públicas y recursos precisamente para apoyar esas aspiraciones, pero son ustedes los que las llevan a cabo’, expuso.

Por lo anterior, comentó que en la (SAGARPA) se intenta pasar de los subsidios directos y líquidos a instrumentos de progreso, como la generación de infraestructura, toda vez que estas inversiones se quedan para siempre y no sólo pertenecen a una persona o comunidad, sino que se convierten en activos de la nación.

Enfatizó que en lo que resta de la actual administración se seguirá invirtiendo en áreas estratégicas que generan instrumentos de progreso, como mecanización, sistemas de riego, repoblamiento de ganado y el apoyo a las mujeres y jóvenes productores.

Como parte de la jornada de trabajo, Calzada Rovirosa y Graco Ramírez inauguraron Rastro del Sur (Rasur) en el municipio de Miacatlán, que es el primer establecimiento en la entidad en proceso de certificación Tipo Inspección Federal (TIF) y tiene la capacidad de sacrificar en su primera etapa 100 bovinos diarios.

Señaló que este establecimiento beneficiará a los productores de esta entidad para detonar el sector pecuario y se proyecta una segunda etapa para sacrificar 200 cerdos diarios.

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