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Carne de cerdo con salsa de flor de calabaza y granos de elote

Alimentos como la carne de cerdo, la flor de calabaza y el elote tienen un lugar especial dentro de la cocina mexicana y un papel protagónico en recetas regionales que van desde botanas hasta sopas y ricos guisados.

En esta receta de carne de cerdo mexicana se combina un sabor muy nuestro.

Filete de cerdo con salsa de flor de calabaza y granos de elote

Ingredientes:

–    4 filetes de pierna de 150 gramos aprox. cada uno

–    4 tazas de flor de calabaza fresca

–    2 tazas de granos de elote

–    ½ cebolla blanca

–    1 diente de ajo prensado

–   ½ taza de crema de leche

–    1 cucharadita de fécula de maíz

–    Aceite de olivo

–    Consomé de pollo granulado

–    Aceite para sellar

–    Sal y pimienta

–    1 pimiento rojo

Preparación:

1.- Asar los filetes y sazonarlos con sal y pimienta al gusto en la plancha hasta que doren. Reservar.

2.- En una sartén saltear las flores de calabaza picadas, los granos de elote, la cebolla blanca finamente picada y el diente de ajo con un poco de aceite de olivo.

3.- Sazonar con consomé de pollo granulado al gusto.

4.- Vaciar la crema lentamente y mezclar hasta incorporarla totalmente.

5.- La fécula de maíz diluirla en un poco de agua fría y añadirla a la mezcla sin dejar de mover, hasta lograr una consistencia de salsa.

6.- Servir la salsa y encima los cortes de carne, espolvoreados de cubos pimientos rojos frescos.

7.- Acompañar con una guarnición de arroz rojo y chícharos.

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