Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Sopa de tortilla

(4 porciones)

Ingredientes

  • Aceite para freír
  • 12 tortillas en tiras delgadas
  • 3 chiles pasilla sin semillas en tiritas
  • 2 jitomates medianos en trozos y sin semillas
  • ½ cebolla grande en trozos
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de agua
  • 4 cucharaditas de caldo de pollo granulado
  • 1 ramita de perejil
  • ¼ de cucharadita de orégano seco
  • 1 aguacate en cubos
  • 150 gramos de queso fresco o panela en cubitos
  • 2 cucharadas de crema

Preparación

  1. Calentar suficiente aceite en una sartén grande a fuego medio-alto, agregar las tortillas en tiritas y freír hasta que se hayan dorado. Pasar las tiritas de tortilla a un plato con servilleta de papel para absorba la grasa, reservar.
  2. Poner los chiles en la misma sartén y dorarlos ligeramente.
  3. Calentar 1 cucharada de aceite en una cacerola mediana a fuego medio.
  4. Licuar bien los jitomates con 1 chile pasilla frito, cebolla, ajo y orégano, colar la mezcla y añadir a la cacerola con el aceite caliente, dejar freír un par de minutos.
  5. Agregar el agua y dejar que hierva. Añadir el caldo de pollo granulado, la ramita de perejil, tapar y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
  6. Retirar del fuego y quitar la ramita de perejil.
  7. Repartir las tiritas de tortilla entre los cuatro platos, servir la sopa y poner encima el aguacate picado, el queso y los pedacitos de chile pasilla restantes. Se sugiere agregar ½ cucharada de crema en cada plato.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.