Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Mousse de Coriandrum sativum

Su nombre científico es Coriandrum sativum, pero se le conoce popularmente como cilantro, una de las hierbas más utilizadas y versátiles en la cocina mexicana.

El cilantro se utiliza para preparar salsas, ceviches, guisados, sopas, tacos, antojitos, guacamole y hasta para adornar los platillos mexicanos. Además, favorece la salud porque es rico en vitamianas C, K y proteínas, calcio, fósforo, potasio, tiamina, niacina y caroteno.  Por sabor y beneficios, te paso una receta para botanear.

 

Mousse de cilantro

Ingredientes

  • 1 manojo de cilantro picado
  • 5 ramitas de perejil picadas
  • ½ taza de mayonesa
  • ½ taza de crema
  • 2 chiles serranos picados
  • 1 diente de ajo picado
  • ½ cebolla mediana picada
  • 1 cucharadita de consomé en polvo
  • 1 sobre de grenetina
  • ½ taza de agua

Preparación

1.- Poner todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y al final agregar la grenetina disuelta en agua caliente. Mezclar hasta que tome una consistencia cremosa y un color verde claro.

2.- Vaciar la mezcla en un molde de vidrio o de aluminio, tapar el molde y meterlo al refrigerador hasta que cuaje. Puedes untarlo en galletas, pan de caja o baguette.

 

 

 

Fuente: Recetario personal,  infoagro.com

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.