Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Semana Internacional de Alimentos 2017

Con el objetivo de fomentar prácticas leales en el comercio de alimentos, la Comisión Federal para la protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) realiza la Semana Internacional de Alimentos 2017 del 1 al 5 de Mayo en Hotel Sheraton María Isabel con representantes de 70 países y organizaciones, como la Organización Mundial de la Salud y la Organización de Naciones Unidas.

Durante el evento se conmemora la 23 Sesión del Comité Codex sobre Sistemas de Inspección y Certificación de Importaciones y Exportaciones de Alimentos.

El Código Alimentario (Codex Alimentarius) fue establecido en 1963 por la FAO y la OMS para diseñar normas alimentarias internacionales armonizadas a fin de proteger la salud de los consumidores y fomentar prácticas leales en el comercio de alimentos. El organismo dio a conocer que del 3 al 5 de mayo se celebra la cuarta Reunión Nacional de Alimentos con la participación de autoridades sanitarias federales y estatales, así como de representantes de la industria y la academia.

A la reunión se esperan representantes de Australia, Reino Unido, Chile, Estados Unidos, Unión Europea y Nueva Zelanda. En este encuentro se analizan temas relacionados con el uso de mejores prácticas internacionales, marco analítico, trazabilidad de alimentos, fomento sanitario y simplificación de trámites, con el objetivo de disminuir la carga regulatoria y promover el crecimiento ordenado de la industria de los alimentos.

 

Fuente: Notimex.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.