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Mejor suelo para tener mejores alimentos

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) un tercio del suelo en el mundo está degradado y persiste el riesgo de mayores pérdidas. Para contribuir en solución de ese problema, la FAO lanzó un llamado para proteger y mejorar la biodiversidad del suelo a través de la innovación.

Ante esta situación y como parte de la conmemoración del Día Mundial del Suelo (5 de diciembre), Syngenta, empresa líder a nivel mundial en soluciones para el campo, fijó como parte esencial del segundo capítulo de The Good Growth Plan la protección de la biodiversidad en las tierras de cultivo, a través de innovación, tecnología e investigación y desarrollo. Para ello, Syngenta destinará 2 mil millones de dólares en los próximos cinco años.

Javier Valdés, Director General de Syngenta para México y Latinoamérica Norte, advirtió que nuestro país tiene un reto importante al no contar con áreas para expandir la producción agrícola. “En México no hay áreas de expansión para hacer crecer más cultivos, a diferencia de países como Brasil o Argentina, por ello nuestra área de oportunidad en el país es incrementar la productividad por hectárea. En México uno de los objetivos de Syngenta es incrementar en 20 por ciento la productividad de tres cultivos esenciales en lo económico y en lo social: maíz, papa y tomate”, dijo.

“Lo que buscamos es producir cada vez más en la misma superficie porque hemos llegado al límite de las fronteras agrícolas, no podemos seguir deforestando selvas o bosques para destinarlos a fines agropecuarios. En el mismo espacio con el que contamos ahora, tenemos que producir más, con menos recursos”, puntualizó Valdés.

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO, por sus siglas en inglés) un tercio del suelo en el mundo está degradado y persiste el riesgo de mayores pérdidas. Para contribuir en solución de ese problema, la FAO lanzó un llamado para proteger y mejorar la biodiversidad del suelo a través de la innovación.

Ante esta situación y como parte de la conmemoración del Día Mundial del Suelo (5 de diciembre), Syngenta, empresa líder a nivel mundial en soluciones para el campo, fijó como parte esencial del segundo capítulo de The Good Growth Plan la protección de la biodiversidad en las tierras de cultivo, a través de innovación, tecnología e investigación y desarrollo. Para ello, Syngenta destinará 2 mil millones de dólares en los próximos cinco años.

Javier Valdés, Director General de Syngenta para México y Latinoamérica Norte, advirtió que nuestro país tiene un reto importante al no contar con áreas para expandir la producción agrícola. “En México no hay áreas de expansión para hacer crecer más cultivos, a diferencia de países como Brasil o Argentina, por ello nuestra área de oportunidad en el país es incrementar la productividad por hectárea. En México uno de los objetivos de Syngenta es incrementar en 20 por ciento la productividad de tres cultivos esenciales en lo económico y en lo social: maíz, papa y tomate”, dijo.

“Lo que buscamos es producir cada vez más en la misma superficie porque hemos llegado al límite de las fronteras agrícolas, no podemos seguir deforestando selvas o bosques para destinarlos a fines agropecuarios. En el mismo espacio con el que contamos ahora, tenemos que producir más, con menos recursos”, puntualizó Valdés.

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