Compartir, , Linkedin, Google Plus, Pinterest,

Imprimir

Publicado en:

Exportan 77 mil toneladas de carne

En el primer trimestre del 2018 se exportaron alrededor de 77 mil toneladas de carne mexicana, lo cual representa un avance considerable de aproximadamente un tres por ciento, en referencia al mismo período, pero del pasado 2017.

El 50 por ciento de esta cantidad es proporcionada por el corporativo Su Karne, el cual continúa como el máximo exportador; el 50 por ciento restante se reparte entre otras compañías ganaderas.

Juan José Córdova Herrero, presidente de la Asociación Nacional de Engordadores de Ganado, destacó que por tal motivo, la exportación de carne mexicana sigue siendo uno de los sectores con crecimiento sostenido en el país y que los principales mercados son Estados Unidos con un 87 por ciento, seguido por Japón con siete por ciento y lo restante dividido entre algunos.

El dirigente ganaderos comentó que el primer trimestre del año pasado lograron conseguir un incremento del tres por ciento, que aunque parece ser muy poco, se toma como indicador de crecimiento que puede llegar a favorecer para cumplir las metas de 2018, que son exportar más de 220 mil toneladas de carne de bovino.

Por otra parte, Córdova Herrero destacó que continúan trabajando en la promoción de los productos cárnicos mexicanos en diferentes países, con la finalidad de conseguir la diversificación de los mercados.

Por último, el dirigente señaló que en México ya no hay áreas mayormente privilegiadas para la exportación de carne, ya que en todas las regiones se logran los estándares que se solicitan para esto y en conjunto pueden cubrir a la perfección la demanda del producto al resto de los países.

Exportación

Este año se ha tenido un crecimiento:⇒ Sólo en el primer trimestre se ha logrado el envío de 77 mil toneladas.

⇒ Se entregan a Estados Unidos, Japón y otros países.

⇒ El incremento es del tres por ciento.

Fuente:El Siglo de Torreón

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.